sabato 24 dicembre 2011

Prelibatezze (da spalmare) e prelibatezze (da asfaltare).

Dopo aver parlato di carta igienica, iniziare questo post disquisendo di creme da spalmare, potrebbe sembrare leggermente inopportuno... Traquilli, nessun riferimento a sgommate et similia sara' fatto in questo frangente.
Arrivo al dunque chiedendovi: avete in casa un barattolo di Nutella?
Se si, andate a prenderlo e tenetelo a portata di mano.
Sicuramente qualche d'uno di voi si ricordera' quanto era buona quando si era bambini.
Da allora ne e' passato di tempo ed ammetto che ultimamente la Nutella non mi piace piu'.
Questione di gusti cambiati o di sapori differenti?
Fatto sta che ho deciso di provarne qualche d'una di marca differente.
L'ho scelta non in base alle pubblicita' televisive o cartacee, ma in base all'elenco degli ingredienti. Secondo la normativa vigente, essi devono essere elencati partendo da quello presente in quantita' maggiore per scendere man mano alle percentuali infinitesimali.
Assodato cio', il mio palato ha compreso appieno la differenza tra le creme da spalmare che utilizzano in maggior misura lo zucchero da quelle che invece hanno come primo ingrediente le nocciole. 
Sono tornato bambino?
No (purtroppo) e ne' la Novi, ne' la Lindt possono fare miracoli sotto tale aspetto.
Pero', anche grazie a loro, ho imparato a non affidarmi solo ai ricordi d'infanzia, ma a tenere in debita considerazione l'elenco degli ingredienti per scegliere con cosa deliziarmi a tavola.
Peccato che le donzelle non siano corredate di tale elenco.  :asd:
Si eviterebbe di perdere tempo con quelle troppo acide o troppo mielose.
Bello sarebbe sentirsi dire da una donzella: - Vuoi venire da me cosi ti faccio vedere il mio elenco degli ingredienti?
Come si potrebbe dire di no ad una proposta del genere?
Arrivati al dunque, procederei con diligenza e maestria a controllarli uno ad uno... e poi, nel momento piu' opportuno, e con sguardo serioso, le direi: - Lo sai che ti manca un ingrediente?
- Quale?  Chiedera' lei tutta incuriosita.
Voi cosa rispondereste?

Ps: vi do un indizio: e' a lievitazione naturale.

Nessun commento:

Posta un commento